Шоколадная паста из авокадо


Когда мне попался этот рецепт, я отнеслась к нему скептически. Авокадо и какао? Нет, не совместимые вещи… Я обожаю горький шоколад и в его выборе всегда была щепетильна до крайности. Так что попробовать этот пудинг я решила только потому, что уже давно отказалась от переработанного сахара, а шоколад без сахара не делают. И мне понравилось!

Так что сегодня я делюсь своим любимым рецептом быстрой шоколадной пасты. Ее можно намазывать на хлебцы, крекеры или есть просто так. Проблема у этого рецепта только одна — очень трудно сдержать себя, чтобы не съесть все сразу. Поэтому я обычно делаю половину.

Рецепт вкусный и полезный. Если, конечно, не злоупотреблять. Какао обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Только желательно, чтобы порошок какао был сырой, а не обработанный при высоких температурах, когда многие полезные вещества разрушаются. О пользе авокадо тоже известно. В нем содержится много мононенасыщенных жирных кислот, которые благотворны для сердечно-сосудистой системы. Ну а жирные кислоты кокосового масла стимулируют метаболизм и помогают бороться с лишним весом.

Время приготовления: 15 минут
Порций: зависит от вашего умения вовремя остановиться

Ингредиенты

спелый авокадо — 2 штуки
мед — ½ чашки (если вы любите горький шоколад, то можно положить почти в два раза меньше меда)
какао-порошок сырой — 2/3 чашки
кокосовое масло — 2 столовых ложки
экстракт ванили — 1 чайная ложка
соль — кроооошечная щепотка (можно обойтись вообще без соли)

Приготовление

Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Ложкой выкладываем авокадо кусочками в блендер или измельчитель. Рекомендую всегда начинать с авокадо, чтобы не получилось так, что вы выложили все ингредиенты, а потом разрезали авокадо, и оно вдруг оказалось испорченным или невкусным.

Добавляем все остальные ингредиенты.

Измельчаем до гладкой пасты (одну-две минуты).

Пробуем на сладость. Если недостаточно, добавляем немного меда и еще раз перемешиваем.

Можно есть сразу, а можно поставить ненадолго в холодильник, тогда паста станет плотнее по консистенции.

Итог

Паста делается быстро и легко. Это тот случай, когда вдруг хочется вкусненького, и если есть все нужные ингредиенты, можно сделать такой рецепт пока готовится чай. Гладкость готовой пасты и ее консистенция зависит от спелости и консистенции авокадо.

Хранить можно пару дней в холодильнике, поэтому если вы готовите только для себя любимого/любимой, то лучше сделать из одного авокадо, уменьшив все остальные ингредиенты в два раза соответственно.

Гармонии и приятного аппетита!

Автор рецепта: Джули Данилюк

Комментарии

Популярные сообщения